Наши рецепты
Икра трески-как приготовить
- Сделайте шведский салат - икру смешать со сметаной и майонезом в равных пропорциях, добавить туда очень мелко нарезанные лук и укром, потом залить этой смесью кусочки сельди и вареной картошки, украсить яйцом и петрушкой дать постоять час в холодильнике
- Смешайте баночку икры трески с мягким сыром, луком, немного черного перца, заверните в лаваш и нарежьте рулетиками.
- Сделайте соус для лосося - смешать сметану, икру, укроп и горчицу, посолить, поперчить и настоять в холодильнике сутки, хотя итак будет вкусно.
ЛАВАШ СО ШПРОТАМИ
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Шпроты - 1 банка За Родину Шпроты в масле из балт.кильки 175 гр КЛЮЧ или За Родину Шпроты в масле из балт.кильки 160гр КЛЮЧ
- Яйцо куриное - 2 штуки
- Зелень по вкусу
- Смешиваем банку шпрот и отварные яйца. Масло, которое есть в шпротах, мы полностью выливаем в начинку. И хорошенько перемешиваем.
- Шпротную начинку выкладываем на лист.
- Посыпаем мелко нарезанной зеленью и заворачиваем в трубочку.
- Затем острым ножом нарезаем на рулетики.
ПРАЗДНИЧНЫЕ БУТЕРБРОДЫ СО ШПРОТАМИ
Отличные праздничные бутерброды со шпротами к праздничному столу
- Шпроты - 1 банка
- Огурец свежий - 1 шт.
- Помидор свежий - 1 шт.
- Лук зелёный - 2 шт.
- Яйца варёные - 3 шт.
- Чеснок - 1-2 зубчика.
- Плавленый сыр - 2 ст. л.
- Твёрдый сыр - 50 г
- Майонез - 1 ст. л.
- Чёрный перец - по вкусу
- Укроп или петрушка - по вкусу
- Листья салата - для подачи
Нам понадобится банка шпрот хорошего качества (За Родину Шпроты в масле из балт.кильки 175 гр КЛЮЧ или За Родину Шпроты в масле из балт.кильки 160гр КЛЮЧ, огурец, помидор, зелёный лук, варёные яйца, батон, твёрдый и плавленый сыр, чеснок, майонез, чёрный молотый перец и немного зелени.
- На средней тёрке натереть твёрдый сыр и яйца, добавить плавленый сыр и майонез, выдавить через пресс чеснок. Всё хорошо перемешать.
- Полученной массой намазать ломтики хлеба.
- Разрезать ломтики хлеба пополам по желанию,выложить их на салатные листья,посыпать чёрным перцем каждый ломтик и сверху выложить рыбу.
- Тонко нарезать зелёный лук,помидоры и огурцы
- Рядом с рыбой разместить на хлебе огурец и помидор, посыпать зелёным луком и украсить веточкой укропа или петрушки.
Приятного аппетита!
РЫБНЫЙ ПИРОГ ИЗ КОНСЕРВИРОВАННОЙ СКУМБРИИ
Рецепт займет меньше часа вашего времени и подойдет как отличное угощение для любого гостя.
Нам понадобится:
- Кефир — 1 стакан;
- Яйцо куриное — 2 шт.;
- Мука — 2 стакана;
- Масло растительное — 3 столовые ложки;
- Соль — 1\2 чайной ложки;
- Пучок зелёного лука.
ЗА РОДИНУ СКУМБРИЯ АТЛАНТИЧЕСКАЯ НДМ 250 ГР
ЗА РОДИНУ СКУМБРИЯ АТЛАНТИЧЕСКАЯ В Т/С 185ГР КЛЮЧ
ЗА РОДИНУ СКУМБРИЯ АТЛАНТИЧЕСКАЯ В Т/С 250 ГР
- Замесите тесто до однородной массы.
- Заполните сковородку половиной всего теста
- Положите поверх теста предварительно размятую скумбрию и нарезанный лук.
- Вылейте на сковороду оставшееся тесто.
- Поставьте сковороду в духовку на 30-40 мин. при 180 градусах.
- Когда корочка начнет грубеть, смажьте ее сметаной или сливочным маслом.
- Перед подачей разрежьте пирог и украсьте его зеленью (по желанию).
Перед подачей разрежьте пирог и украсьте его зеленью (по желанию).
Приятного аппетита!Паста Болоньезе
Сейчас вы играете пасту «Болоньезе». Да-да, именно играете это кулинарное, классическое, итальянское произведение. В ваших руках половник вместо дирижерской палочки, вместо фрака у вас поварской фартук, а перед вами ваш оркестр.
На 5 порций вам понадобится:
- мясной фарш 500 грамм
- копченый бекон 200 грамм
- лук репчатый 2 шт.
- морковь 2 шт.
- стебель сельдерея 2 шт.
- чеснок 3 зубчика
- сухое красное вино 150 мл
- томаты 400 грамм
- томатная паста 2 ст. л.
- оливковое масло 3 ст. л.
- сыр 75 грамм
- зелень, соль, перец
Увертюра у вас мясная, сытная… Шипящий на сковороде фарш наполнит аппетитом ценителей этого произведения. Играется Allegro (аллегро) – «весело, радостно» до покрытия мяса золотистой корочкой.
Основным мотивом произведения является соус – легкий, ароматный и дразнящий. Тут главное попасть в ноты. Сначала вступает лук, потом сельдерей, и уже потом морковь. Не переиграйте. Увертюра плавно переплетается с основным мотивом и стремится к финалу, обжаренный фарш смешивается с овощами. Фоном к этому блюду служат свежие томаты, очень много спелых томатов.
Держите такт и гармонию. От вас, как от дирижера, зависит в мажоре вы звучите или в миноре. Не забывайте про интервал и нюансы в виде красного вина и чеснока, которые подчеркнут характер вашего произведения.
Сделайте паузу, оставьте гостей под впечатлением. На финал приготовьте итальянскую классику – пасту Granmulino. Соус «Болоньезе» и паста Granmulino – это крещендо вашего произведения! Финал близко!
Повар, как и дирижер, часто стоит спиной к зрителям и только по аплодисментам понимает, получилось у него или же… в него полетят томаты. Свежие, спелые томаты)))
Приятного аппетита и приятного похудения!
ПАСТА КАРБОНАРА
Итак, сегодня мы готовим знаменитое блюд из макарон или, как их называют итальянцы, из пасты – «Карбонара». Это самое популярное блюдо в Италии наряду с макаронами «Болоньезе».
Что нам нужно для пасты «Карбонара»:
- Макароны Granmulino (спагетти или перья) - 400 г
- Сырокопченая ветчина - 350 г
- Яичный желток - 2 шт.
- Соль - по вкусу
- Молотый черный перец - по вкусу
- Оливковое масло - 2 столовые ложки
- Сливки 20% жирности - 225 мл
- Тертый сыр «Пармезан» - 75 г
Макароны, сырокопченая свинина, твердый сыр, масло. В общем, все, что долго хранится и быстро насыщает. За короткий обеденный перерыв нужно всего лишь отварить макароны и поджарить бекон. Гениальность этого блюда заключается в самой простоте и скорости приготовления.
История блюда пропитана угольной пылью итальянских карбонарио и поэтому при подаче пасты «Карбонара» ее посыпают черным перцем в память о создателях.
А теперь сам рецепт приготовления. Как мы уже сказали, готовится паста быстро и просто. Отвариваем макароны Granmulino до состояния аль-денте (чтоб были немного твердоватыми), сливаем воду. Поскольку макароны Granmulino сделаны на 100% из твердых сортов пшеницы, то промывать их не надо.
Пока макароны варятся, обжариваем в глубокой сковороде бекон до золотистой корочки. Затем заливаем бекон сливками, в которые добавляем два яичных желтка и взбиваем. Доводим сливки до кипения и сразу же перемешиваем с макаронами Granmulino.
Как только перемешали, посыпаем мелко натертым сыром «Пармезан», черным молотым перцем и говорим «Спасибо» итальянским Carbonario!
Приятного аппетита и приятного похудения!
ПАСТА С ТЫКВОЙ
Осень проходит свою золотую пору и нужно запасаться витаминами на зиму. Наверняка многие привезли с огорода или дачи круглобокую и крутобедрую красавицу тыкву.
Что нам нужно для пасты с тыквой:
- тыква 1 шт.
- грибы свежие 250 г
- макароны Granmulino (перья) 200 г
- кефир 200 мл
- сухари толченые 50 г
- сыр пармезан тертый 50 г
- масло оливковое 1 ст. л.
- соль
- перец черный свежемолотый
Все лето она копила в себе солнечные лучи, а теперь готова поделиться с вами. В тыкве полезно все. Ваши почки, печень и легкие точно будут довольны. В известной сказке тыква превратилась в карету с помощью крестной феи, а у нас она превратится в волшебное блюдо с помощью макарон Granmulino.
Возьмем у нашей тыквы немного летнего тепла в виде мякоти, очистим ее от семян и кожицы и порежем кубиками. Добавим лесной свежести в виде грибов и поместим эту смесь в огнеупорную посуду. Посолим, поперчим, сбрызнем оливковым маслом, поставим в печь на 30 мин при температуре 180°С и доведем до золотистой корочки.
А теперь в дело вступает Италия! Отвариваем пасту Granmulino (перья), смешиваем с запеченной тыквой, заливаем кефиром и добавляем тертый пармезан. Сверху посыпаем сухарями и немного запекаем в гриле до образования румяной корочки. Очень советуем пожарить тыквенные семечки и украсить блюдо при подаче.
Вот такое вкусное блюдо с полей и огородов. Ну еще немного из леса. Если не хотите варить тыкву, то можете поднимать ее над головой. Три подхода по 15 раз. Очень полезно для дельтовидных мышц))
Приятного аппетита!
Готовим вкусный пирог с консервированной горбушей
Для пирога вам понадобятся:
⠀
Для теста:
- вода - 250 мл;
- Мука в/с 2кг Гудвилл - 350 г;
- Масло оливковое Extra Virgin 500мл стекло Vegetelle- 4 ст. л.;
- Setra Соль морская пищевая натуральная 500гр - 0,5 ч. л.;
- сахар - 1,5 ч. л.;
- дрожжи быстродействующие - 1 ч. л.;⠀
- Рис краснодарский мягкая упаковка 800гр Гудвилл - 1 стакан;
- Горбуша натуральная Царский Улов 240 гр- 1 банка;
- зелень (петрушка, укроп) - по вкусу;
- сметана - 1 ст. л.;
- Setra Соль морская пищевая натуральная 500гр, перец Царские приправы - по вкусу;
- яйцо - 1 шт.;
- сыр - 40 г.⠀
Прованские травы Царская приправа 10г - по вкусу (по желанию).
⠀
Итак приступим!
- Отвариваем заранее рис, что бы он успел остыть.
- Далее наливаем тёплую воду, добавляем дрожжи и сахар, перемешиваем и оставить минут на 15 (дрожжи должны запениться).
- С рыбных консервов необходимо слить жидкость, размять вилкой и выложить к рису. Для того чтобы начинка для пирога получилась более сочной, то всю жидкость сливать необязательно.
- В получившуюся начинку нужно добавить мелко нарезанную зелень, натертый сыр, соль, перец и сметану, перемешать. Яйцо взболтать в чашке, немного оставить для смазывания пирога, а остальное вылить в начинку
- Когда дрожжи запенятся, добавить к ним соль и оливковое масло, перемешать.
- Затем добавить в смесь дрожжей и масла, муку и замесить тесто
- Смазать растительным маслом форму для запекания, выложить большую часть теста, распределить руками по форме, сформировав бортики. Дно наколоть вилкой. Выложить начинку и разровнять.
- Смазать верх пирога взбитым яйцом, наколоть вилкой для выхода пара и, по желанию, посыпать прованскими травами.
- Выпекать пирог с рисом и рыбными консервами 35-40 минут (до желаемой румяности в духовке, разогретой до 180 градусов).
Приятного аппетита!
Домашние "Рафаэлло" из кукурузных палочек
Вкусный десерт из 4 компонентов, который можно приготовить за несколько минут и не требует выпечки.
⠀
Нам понадобятся:
Кукурузные палочки – 150 г
Сгущенное молоко- 1 банка (380 г)
Миндаль – 15-18 шт.
Кокосовая стружка - 30-50 г (по необходимости)
- Миндаль замачиваем в кипятке на 3-4 минуты. Потом сливаем горячую воду, обдаём миндаль холодной водой и очищаем от кожуры.
- Кукурузные палочки нужно измельчить до состояния мелкой крошки.
- Соедините получившиеся крошки из кукурузных палочек со сгущенным молоком.
- Хорошо все перемешайте, пока масса не получится однородной.
- Делим смесь на порции. В центр каждой порции помещаем миндальных орех, и формируем из массы шарик.
- Заготовку обваливаем в кокосовой стружке.
- Готовый десерт помещаем в холодильник на 1-3 часа, а затем подаем к столу.
Приятного аппетита!