Кашами называют кулинарные изделия, приготовленные на основе зерен или крупы злаковых растений с использованием воды или молока. Как правило, в каши для улучшения вкуса и повышения питательности продукта добавляют соль, сахар, приправы, специи, мясо, в том числе и консервированное, например тушенка, свежие фрукты, варенье или сухофрукты, а также орехи и другие продукты.

В последнее время все большим спросом стала пользоваться консервированная каша.

Если следовать терминологии, используемой в пищевой промышленности консервированная каша — это ни что иное как полностью готовый и прошедший первичную кулинарную термическую обработку продукт питания, который перед употреблением в пищу нужно только подогреть. В наших широтах готовые консервированные каши не так распространены, как например на Западе.

Кроме того, особой популярностью среди отечественных потребителей пользуется консервированная каша с мясом. Справедливости ради стоит отметить, что подавляющее большинство отечественных хозяек как и сотни лет тому назад отдают предпочтение домашней свежеприготовленной каше. Среди самых распространенных разновидностей консервированных каш можно выделить следующие виды продукта:

  • консервированная рисовая каша с говядиной;
  • консервированная каша гречневая с говядиной;
  • консервированная каша перловая со свининой;
  • консервированная пшенная каша с говядиной;
  • консервированная ячневая каша с бараниной.Как правило, для изготовления консервированных каш используют мясо домашних животных и изредка птицы. На полках отечественных продовольственных магазинов можно без особого труда найти различные виды консервированных каш. Однако, бывалые кулинары утверждают, что для, того чтобы консервированная каша была действительно вкусной и питательной лучше приготовить кулинарное изделие в домашних условиях.