Ни для кого не секрет, соль жизненно необходима для человека. Но бытует мнение об этом жизненно необходимом элементе как о «белой смерти». Соль состоит из натрия и хлора. Эти минералы поддерживают водный и кислотно-щелочной баланс и регулируют стабильную работу пищеварительной системы организма. Поэтому наши вкусовые рецепторы реагируют на соленое и нам нравится соленая пища.
Люди, которые страдают от повышенного давления и других заболеваний в результате чрезмерного употребления обычной поваренной соли, в которой содержится 97,5% хлорида натрия. Поэтому мы стараемся найти более полезные альтернативы. Например, гималайская соль или морская.
В нашем ассортименте представлена морская соль и розовая гималайская торговой марки Setra.
А чем отличается морская соль от гималайской?
- Морская соль - это соль, полученная путем испарения морской воды, тогда как гималайская соль - это торговое название соли, добываемой в соляных пещерах недалеко от Гималаев в Пакистане.
- Морская соль сохраняет много микроэлементов из-за своего источника воды, но считается, что гималайская соль очень чиста, поскольку это морская соль, которая оставалась погребенной под горами в течение тысяч лет.
- В морской соли не хватает йода, но гималайская соль содержит не только йод, но и еще 80 других минералов.
- Гималайская соль намного старше морской.
- Гималайская соль содержит намного больше минералов, чем морская.
Морская соль торговой марки Setra добывается на берегах Адриатики. Как и сотни лет назад - соль добывается традиционным методом, это естественное испарение воды под воздействием солнца и ветра. В условиях сухого и влажного климата кристаллизация соли происходит в прибрежных солевых полях приблизительно 3-4 месяца..
Выращивание петолы позволяет сохранить первозданный цвет, форму и рыхлость кристаллов, всю полноту минерального состава, морской аромат Адриатической соли.
Розовая Гималайская соль образовалась 250 миллионов лет назад во время Пермского катаклизма, который привел к выкипанию древнего океана. В результате вулканических процессов соль смешалась с магмой, которая придала ей розовый цвет и уникальный состав. Настоящая розовая соль Setra добывается в провинции Пенджаб, следую древнем традициям, исключительно ручным способом и является чистой от инородных примесей. По вкусу розовая соль менее соленая чем другие виды соли.
Покупайте качественную морскую соль и розовую гималайскую соль в компании ТК ПИЩЕВИК оптом на выгодных условиях.